mg电子游戏网址>> 学习进行时

跟着总书记看中国|我家住在光明社区

发布时间:2022-09-21 09:30

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李小平

大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。

江西省南昌市东湖区彭家桥街道光明社区有1600多户4100多人,其中60岁以上老人有1200多人。

2016年2月3日,习近平总书记来到光明社区,看望慰问社区干部群众。习近平总书记强调,社区工作很重要,一是要抓好党的建设,使党组织真正成为社区的领头人,把各方面工作带动起来。二是要抓好服务,人民群众的事情就是我们的牵挂,要以问题为导向,力争实现各种服务全覆盖,不断满足百姓提出的新需求。

6年来,社区探索出“趣缘型”社团党支部建设新模式,把支部建在群众团体上,以党组织领导团体,以团体吸引服务群众。城乡志愿者联合会、书法工作室、爱心帮忙团、大妈合唱团……每个社团都成立了党支部,党员发挥旗帜作用,带动群众共同参与到社区管理和志愿服务当中。

群众有困难,社区就千方百计去解决。针对60岁以上老人,光明社区想办法建成了集助餐、日间照料等服务为一体的居家养老服务中心;为方便社区双职工家庭,专门开设3岁以下婴幼儿托管班……

目前,光明社区志愿者规模已达1000余人,通过党建引领,志愿服务在光明社区蔚然成风。(帅筠)

来源:人民网