mg电子游戏网址>> 区县头条

闻“汛”而动 金山景区积极防汛保平安

发布时间:2022-09-22 20:50

手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:李杏

9月19日20时至9月20日20时,开江县普降大到暴雨,县文旅中心闻“汛”而动,收到汛情预警后,庚即落实专人深入金山景区一线开展各项隐患排查和减灾工作,全力守护景区居民和游客的生命财产安全。

前期,县文旅中心按照气象局、应急管理局等部门汛期预警要求,进一步完善金山景区防汛工作应急预案,明确各股室工作职责和目标,要求景区值守人员密切关注雨情、水情变化,加强景区安保值班和安全巡查,强化重点路段、重点领域的巡逻防控力度,扎实做好防汛各项准备工作。同时,按要求对防汛减灾有关物资进行了梳理,及时补充、维修、更换了一批防汛物资和应急物资,强化了后勤保障力度。

为确保景区安全万无一失,县文旅中心分管安全领导带队对景区内山体、易滑、易积水道路进行拉网式安全隐患巡查,对巡查过程中发现的阻水障碍物和道路上的落石及时进行了清理,已基本消除景区安全隐患。此外,县文旅中心在巡查时,对山上游玩的游客加强道路指引,提醒避开易滑等高风险路段,确保游客游览安全。

(温馨提示:近期,全市多地有暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等天气,出游安全风险增大。请广大游客关注天气,严密做好疫情防控,谨慎出行,确保安全。)

来源:开江融媒体中心